+7 413 260-88-88   ⋅   Магадан

Теперь Маркет помогает считать порции, редактировать сразу несколько позиций и вычислять более точную себестоимость товаров

26 октября 2023

Мы изучили обращения пользователей и улучшили работу с блюдами и товарами в Маркете. Теперь вам будет удобнее работать с каталогом, а еще рассчитывать себестоимость ингредиентов и рецептуру для нескольких порций.

Сделали расчет ингредиентов для нескольких порций

Теперь вы можете указать количество порций для блюда, чтобы Маркет посчитал количество, вес и себестоимость всех ингредиентов и расходников, которые нужны для приготовления.

А еще для указанного количества порций Маркет автоматически создаст техкарту, которую можно сразу скачать. Больше не придется тратить время, чтобы отдельно рассчитать рецептуру для 10, 30, а то и для 130 порций.

Как быстро рассчитать ингредиенты для нескольких порций в Маркете

Доступно на любом основном тарифе для общепита.

Добавили массовые действия в каталогах

В Маркете стало проще работать со списками блюд, напитков и составных товаров. Теперь сразу для нескольких позиций из каталога вы можете:

  • Изменить тип (подакцизная или безакцизная). Доступно только торговым точкам, которые работают с ЕГАИС.
  • Напечатать ценники и штрихкоды. Подробнее об этих действиях мы рассказываем в инструкциях.
  • Удалить. Маркет создаст для акт списания для удаленных позиций, если вы ведете остатки.
  • Изменить цех. В несколько кликов назначьте блюду или напитку цех, например «Кухня», «Бар» и т.п.

Больше о новой возможности читайте в инструкциях:
Для каталога блюд и напитков
Для каталога составных товаров

Массовые действия для составных товаров доступны на тарифе «Премиум» для розницы. Для блюд и напитков — на любом основном тарифе общепита. Исключение: изменение цеха недоступно на тарифе «Базовый».

Улучшили систему расчета себестоимости для ингредиентов

Теперь себестоимость товара с отрицательным или нулевым остатком считается по закупочной цене из последней поставки. Поэтому итоговая себестоимость блюда с таким ингредиентом в составе будет рассчитываться более точно. Подробности читайте в инструкции.

Логика расчета себестоимости для позиций с положительным остатком и блюд остается прежней. В указанной выше инструкции мы приводим примеры и подробно разбираем, как Маркет получает эти показатели.

Доступно на тарифах «Оптимальный» и «Премиум» для общепита, а также на тарифе «Премиум» для розницы.

Источник: https://kontur.ru/market/news/46640-market_pomogaet_schitat_porcii


Другие новости

4 марта
Теперь в Маркете можно выбрать позиции, которые не нужно отображать на кассе. В каталоге появились фильтры для быстрого поиска блюд, напитков и составных товаров. А еще теперь на фискальном регистраторе можно будет печатать не только чеки, но и заказы, например, для бара. Рассказываем подробнее про каждое обновление.
1 марта

1 марта 2024 года заведения общепита переходят на новые правила работы с крепким алкоголем. Теперь кафе, бары и рестораны будут обязаны сообщать в ЕГАИС о продаже каждой порции крепкого алкоголя. В этой новости мы собрали всё о переходе на новый формат работы.

1 марта
Клиенты iiko и r_keeper часто подключают интеграцию с Маркетом для работы с госсистемами. Подготовили краткую инструкцию, как работать с крепким алкоголем с 1 марта, если вы клиент другой товароучетной системы, но хотите принимать и продавать алкоголь через модификатор Контур.Маркета.
29 февраля
В Экстерне появилась выгрузка в Excel для отчетности СФР, форм ЗПЭД и УПУП.